
La calabaza es un alimento que gracias a sus compuestos activos presenta diferentes propiedades medicinales: actúa como diurético natural, facilita la depuración del cuerpo, aumenta las defensas y mejora la transmisión del impulso nervioso. Incluso sus semillas tienen propiedades nutricionales.
Todos estos beneficios puedes obtenerlos al consumir calabaza, pero existen diferentes tipos que puedes tener en cuenta a la hora de elegirlas.
Diferentes opciones de calabazas
Existen dos grandes grupos que se clasifican de acuerdo a dos estaciones del año: el verano y el invierno.
Calabaza de verano:
Algunas de las características más importantes son que su piel es muy fina y fácil de retirar, son de tamaño más pequeño que las calabazas de invierno y su pulpa es más suave. Dentro de este grupo puedes encontrar:
Calabaza de cuello torcido: su color es amarillo pálido.
Calabaza verrugosa: se utiliza para decoración.
Calabaza delicata: son más pequeñas y alargadas.
Calabaza bonetera: estas pueden ser de dos colores, verdes o amarillas.
Calabaza espagueti: su forma es alargada, su sabor es más dulce y su fibra se deshace fácilmente.
Calabaza vinatera: se la llama así por su forma de botella.
Calabazas de invierno:
Estas calabazas tienen su piel más gruesa y son más difíciles de quitar. Son las elegidas para preparar tartas, y cocinar al horno. Dentro de este grupo de calabazas se pueden nombrar:
Calabaza de cuello torcido de invierno.
Calabaza bellota: se la llama así por su forma de bellota.
Calabaza de la cera: su textura es similar a la de la cera y es muy dulce. Se la utiliza generalmente en países orientales como Corea y Japón.
Calabaza malabares: son calabazas que crecen en terrenos altos, por ejemplo Ecuador.
Calabaza de cidra: su pulpa es amarilla y tiene una forma de pera.
Calabaza de cabello de ángel o confitera: con ella se elabora un dulce especial.
Si bien todas las calabazas comparten en mayor o menor medida todos los nutrientes y propiedades, es interesante conocer que existen diferentes opciones para elegir, según tu agrado y la estación del año. Ahora cuando vayas a comprar calabaza, sabrás cuál elegir ;-) .
Si te apetece la calabaza, con ella puedes preparar muchas recetas fáciles de hacer y nutritivas; como por ejemplo:
Pastel de calabaza y espinaca con tofu.
Calabaza rellena baja en calorías.
Curry de calabaza y pollo.
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