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Ver Los Tipos de calabazas

La calabaza es un alimento muy tradicional que hasta los bebés consumen. Pero si bien las calabazas parecen ser todas iguales, no es así. Existen distintas tipos para seleccionar, y cada una con sus características especiales. Por ello, para que puedas elegir la que más te apetece, te presentaré las diferentes opciones que existen.

La calabaza es un alimento que gracias a sus compuestos activos presenta diferentes propiedades medicinales: actúa como diurético natural, facilita la depuración del cuerpo, aumenta las defensas y mejora la transmisión del impulso nervioso. Incluso sus semillas tienen propiedades nutricionales.

Todos estos beneficios puedes obtenerlos al consumir calabaza, pero existen diferentes tipos que puedes tener en cuenta a la hora de elegirlas.

Diferentes opciones de calabazas

Existen dos grandes grupos que se clasifican de acuerdo a dos estaciones del año: el verano y el invierno.

Calabaza de verano:

Algunas de las características más importantes son que su piel es muy fina y fácil de retirar, son de tamaño más pequeño que las calabazas de invierno y su pulpa es más suave. Dentro de este grupo puedes encontrar:
Calabaza de cuello torcido: su color es amarillo pálido.
Calabaza verrugosa: se utiliza para decoración.
Calabaza delicata: son más pequeñas y alargadas.
Calabaza bonetera: estas pueden ser de dos colores, verdes o amarillas.
Calabaza espagueti: su forma es alargada, su sabor es más dulce y su fibra se deshace fácilmente.
Calabaza vinatera: se la llama así por su forma de botella.

Calabazas de invierno:

Estas calabazas tienen su piel más gruesa y son más difíciles de quitar. Son las elegidas para preparar tartas, y cocinar al horno. Dentro de este grupo de calabazas se pueden nombrar:
Calabaza de cuello torcido de invierno.
Calabaza bellota: se la llama así por su forma de bellota.
Calabaza de la cera: su textura es similar a la de la cera y es muy dulce. Se la utiliza generalmente en países orientales como Corea y Japón.
Calabaza malabares: son calabazas que crecen en terrenos altos, por ejemplo Ecuador.
Calabaza de cidra: su pulpa es amarilla y tiene una forma de pera.
Calabaza de cabello de ángel o confitera: con ella se elabora un dulce especial.

Si bien todas las calabazas comparten en mayor o menor medida todos los nutrientes y propiedades, es interesante conocer que existen diferentes opciones para elegir, según tu agrado y la estación del año. Ahora cuando vayas a comprar calabaza, sabrás cuál elegir ;-) .

Si te apetece la calabaza, con ella puedes preparar muchas recetas fáciles de hacer y nutritivas; como por ejemplo:

Pastel de calabaza y espinaca con tofu.

Calabaza rellena baja en calorías.

Curry de calabaza y pollo.

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